Muskurahatein
Mahaj honth
Failne-sikudne ka
Jariya nhi hai
Balki Mann ke Failne-sikudne ka bhi
Jariya hai
Dharti per jis roz
sabse pahle
Muskuraya hoga koi us din
Jarur khile honge satrangi phool
Jarur Nadi
Apne pure weg se chali hogi
Pattharon par
Badal Tut kar barse honge
मुस्कुराहटें
महज होंठ
फैलने-सिकुड़ने का
ज़रिया नहीं है
बल्कि मन के फैलने-सिकुड़ने का भी
ज़रिया है
धरती पर जिस रोज़
सबसे पहले
मुस्कुराया होगा कोई उस दिन
ज़रूर खिले होंगे सतरंगी फूल
ज़रूर नदी
अपने पूरे वेग से चली होगी
पत्थरों पर
बादल टूट कर बरसे होंगे
Mahaj honth
Failne-sikudne ka
Jariya nhi hai
Balki Mann ke Failne-sikudne ka bhi
Jariya hai
Dharti per jis roz
sabse pahle
Muskuraya hoga koi us din
Jarur khile honge satrangi phool
Jarur Nadi
Apne pure weg se chali hogi
Pattharon par
Badal Tut kar barse honge
मुस्कुराहटें
महज होंठ
फैलने-सिकुड़ने का
ज़रिया नहीं है
बल्कि मन के फैलने-सिकुड़ने का भी
ज़रिया है
धरती पर जिस रोज़
सबसे पहले
मुस्कुराया होगा कोई उस दिन
ज़रूर खिले होंगे सतरंगी फूल
ज़रूर नदी
अपने पूरे वेग से चली होगी
पत्थरों पर
बादल टूट कर बरसे होंगे