• We kindly request chatzozo forum members to follow forum rules to avoid getting a temporary suspension. Do not use non-English languages in the International Sex Chat Discussion section. This section is mainly created for everyone who uses English as their communication language.

কথায় কথায় মোমো খান? সাবধান, অচিরেই ডেকে আনছেন বিপদ!

subsar

Want to touch the Moon
Senior's
Chat Pro User
স্ট্রিট ফুড হিসেবে মোমোর বেশ কদর রয়েছে। ঝাল-তেল-মশলা ছাড়া মোমো খেতে ভালোবাসেন অনেক স্বাস্থ্য সচেতন মানুষই। খুব অল্প সংখ্যক মানুষ রয়েছেন, যারা মোমো খেতে ভালোবাসেন না৷ সে ভাপে হোক অথবা ভাজা। কোথাও ঘুরতে গিয়ে বা স্কুল-কলেজ থেকে আসার সময় রাস্তার ধারের ছোট দোকান কিংবা রেস্তোরাঁয়, মোমো দেখলে অনেকে ঢুঁ মারেন আট থেকে আশি। বিকেলে হালকা খাওয়ারে জন্য মোমো বেশ জনপ্রিয়৷ কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন, যখন তখন মোমো খাওয়া মোটেও শরীরের জন্য ভালো নয়।

1703576378350.png
মোমোর ভিতরে ভেজিটেবল বা চিকেন স্টফিং করা হয় এবং এটি মশলাদার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করা হয়। সবাই মশলাদার চাটনি বা সস দিয়ে মোমোর স্বাদ নিতে পছন্দ করেন। আর এগুলোই আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হয়ে উঠছে, সে খবর কি রাখেন? যা আমাদের দেহের দীর্ঘমেয়াদী ক্ষতির কারণ হতে পারে। এই ৭ কারণের জন্য মোমো খাওয়া উচিত নয়। দেখুন সেগুলি কী কী...

মোমোতে ব্যবহৃত হয় রাসায়নিক
আপনি যদি বাড়িতে তৈরি করতে চান তবে এটি তৈরির জন্য ময়দা ব্যবহার করা হয়। তবে, বাজারে বিক্রি হওয়া মোমোগুলি মিহি ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। যার মধ্যে অ্যাজোডিকার্বোনামাইড, ক্লোরিনেটিং, বেনজয়াইল পারক্সাইড এবং অন্যান্য রাসায়নিক যুক্ত হয়। এই সমস্ত রাসায়নিকের সাহায্যে, মমোর স্বাদ বৃদ্ধি পায় বটে তবে, আমাদের অগ্ন্যাশয়ের অনেক ক্ষতি করে। শুধু এটিই নয়, অতিরিক্ত পরিমাণে সেবন করলে এটি ডায়াবেটিসের কারণও হতে পারে।

অপরিশোধিত সবজির ব্যবহার
বাজারে বিক্রি হওয়া মোমো আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। এতে ব্যবহৃত সবজিগুলি পুরোপুরি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নেওয়া হয় না। এর স্টফিংয়ে নিম্নমানের সবজি ব্যবহৃত হয়। এই পচা সবজিগুলিতে ই-কলি নামক একটি ব্যাকটিরিয়া পাওয়া যায়, যা আপনাকে সংক্রামিত করতে পারে।

হেমোরয়েডস হতে পারে
অবশ্যই লাল লঙ্কা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। তবে মোমোর সসের সঙ্গে পরিবেশন করা চাটনিতে অতিরিক্ত লাল লঙ্কা তাকে। এই চাটনিটি খাবারে খুব সুস্বাদু লাগলেও এর মানের নিশ্চয়তা দেওয়া যায় না। এ ছাড়া এই মশলাদার সস সেবন করলে হেমোরয়েডসের ঝুঁকি বাড়ে।

মেদ বাড়ায়
মোমোর সস আপনার স্থূলত্ব বাড়িয়ে তুলতে পারে। প্রকৃতপক্ষে, এগুলিতে মনো সোডিয়াম গ্লুটামেট রয়েছে যা কেবল ওজন বৃদ্ধি না করে অন্যান্য স্বাস্থ্য সমস্যাগুলি যেমন স্নায়বিক অসুস্থতা, বমি বমি ভাব এবং বুকের ব্যথার কারণ হয়ে ওঠে।



টেপওয়ার্ম-সহ কাঁচা বাঁধাকপি
যে মানুষেরা মোমোকে প্রচণ্ড আবেগের সঙ্গে খায় তাদের ক্ষতির কোনও ধারণা নেই। যদি বেশি পরিমাণে মোমো খাওয়া হয় তবে এগুলি মস্তিষ্কের বিকাশও রোধ করতে পারে। আসলে, মমোতে যে বাঁধাকপি ব্যবহৃত হয়। সেটি যদি ঠিক মতো রান্না না করা হয় তবে এতে থাকা টেপওয়ার্ম মস্তিষ্কে পৌঁছে যায়। ধীরে ধীরে বহুগুণ বৃদ্ধি পায়। এবং এটি জীবনের জন্য একটি বড় ঝুঁকি হতে পারে। প্রতিদিন এটি খাওয়ার পরিবর্তে মাঝে মাঝে খাওয়া ভালো। তাই সর্বদা ভালো দোকান বা রেস্তোঁরা থেকে মোমো খাওয়ার চেষ্টা করুন।
 
স্ট্রিট ফুড হিসেবে মোমোর বেশ কদর রয়েছে। ঝাল-তেল-মশলা ছাড়া মোমো খেতে ভালোবাসেন অনেক স্বাস্থ্য সচেতন মানুষই। খুব অল্প সংখ্যক মানুষ রয়েছেন, যারা মোমো খেতে ভালোবাসেন না৷ সে ভাপে হোক অথবা ভাজা। কোথাও ঘুরতে গিয়ে বা স্কুল-কলেজ থেকে আসার সময় রাস্তার ধারের ছোট দোকান কিংবা রেস্তোরাঁয়, মোমো দেখলে অনেকে ঢুঁ মারেন আট থেকে আশি। বিকেলে হালকা খাওয়ারে জন্য মোমো বেশ জনপ্রিয়৷ কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন, যখন তখন মোমো খাওয়া মোটেও শরীরের জন্য ভালো নয়।

View attachment 189333
মোমোর ভিতরে ভেজিটেবল বা চিকেন স্টফিং করা হয় এবং এটি মশলাদার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করা হয়। সবাই মশলাদার চাটনি বা সস দিয়ে মোমোর স্বাদ নিতে পছন্দ করেন। আর এগুলোই আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হয়ে উঠছে, সে খবর কি রাখেন? যা আমাদের দেহের দীর্ঘমেয়াদী ক্ষতির কারণ হতে পারে। এই ৭ কারণের জন্য মোমো খাওয়া উচিত নয়। দেখুন সেগুলি কী কী...

মোমোতে ব্যবহৃত হয় রাসায়নিক
আপনি যদি বাড়িতে তৈরি করতে চান তবে এটি তৈরির জন্য ময়দা ব্যবহার করা হয়। তবে, বাজারে বিক্রি হওয়া মোমোগুলি মিহি ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। যার মধ্যে অ্যাজোডিকার্বোনামাইড, ক্লোরিনেটিং, বেনজয়াইল পারক্সাইড এবং অন্যান্য রাসায়নিক যুক্ত হয়। এই সমস্ত রাসায়নিকের সাহায্যে, মমোর স্বাদ বৃদ্ধি পায় বটে তবে, আমাদের অগ্ন্যাশয়ের অনেক ক্ষতি করে। শুধু এটিই নয়, অতিরিক্ত পরিমাণে সেবন করলে এটি ডায়াবেটিসের কারণও হতে পারে।

অপরিশোধিত সবজির ব্যবহার
বাজারে বিক্রি হওয়া মোমো আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। এতে ব্যবহৃত সবজিগুলি পুরোপুরি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নেওয়া হয় না। এর স্টফিংয়ে নিম্নমানের সবজি ব্যবহৃত হয়। এই পচা সবজিগুলিতে ই-কলি নামক একটি ব্যাকটিরিয়া পাওয়া যায়, যা আপনাকে সংক্রামিত করতে পারে।

হেমোরয়েডস হতে পারে
অবশ্যই লাল লঙ্কা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। তবে মোমোর সসের সঙ্গে পরিবেশন করা চাটনিতে অতিরিক্ত লাল লঙ্কা তাকে। এই চাটনিটি খাবারে খুব সুস্বাদু লাগলেও এর মানের নিশ্চয়তা দেওয়া যায় না। এ ছাড়া এই মশলাদার সস সেবন করলে হেমোরয়েডসের ঝুঁকি বাড়ে।

মেদ বাড়ায়
মোমোর সস আপনার স্থূলত্ব বাড়িয়ে তুলতে পারে। প্রকৃতপক্ষে, এগুলিতে মনো সোডিয়াম গ্লুটামেট রয়েছে যা কেবল ওজন বৃদ্ধি না করে অন্যান্য স্বাস্থ্য সমস্যাগুলি যেমন স্নায়বিক অসুস্থতা, বমি বমি ভাব এবং বুকের ব্যথার কারণ হয়ে ওঠে।



টেপওয়ার্ম-সহ কাঁচা বাঁধাকপি
যে মানুষেরা মোমোকে প্রচণ্ড আবেগের সঙ্গে খায় তাদের ক্ষতির কোনও ধারণা নেই। যদি বেশি পরিমাণে মোমো খাওয়া হয় তবে এগুলি মস্তিষ্কের বিকাশও রোধ করতে পারে। আসলে, মমোতে যে বাঁধাকপি ব্যবহৃত হয়। সেটি যদি ঠিক মতো রান্না না করা হয় তবে এতে থাকা টেপওয়ার্ম মস্তিষ্কে পৌঁছে যায়। ধীরে ধীরে বহুগুণ বৃদ্ধি পায়। এবং এটি জীবনের জন্য একটি বড় ঝুঁকি হতে পারে। প্রতিদিন এটি খাওয়ার পরিবর্তে মাঝে মাঝে খাওয়া ভালো। তাই সর্বদা ভালো দোকান বা রেস্তোঁরা থেকে মোমো খাওয়ার চেষ্টা করুন।
খুব ভালো ইনফরমেশন পেলাম। এতটা ডিটেলসে জানা ছিল না। :clapping:
 
স্ট্রিট ফুড হিসেবে মোমোর বেশ কদর রয়েছে। ঝাল-তেল-মশলা ছাড়া মোমো খেতে ভালোবাসেন অনেক স্বাস্থ্য সচেতন মানুষই। খুব অল্প সংখ্যক মানুষ রয়েছেন, যারা মোমো খেতে ভালোবাসেন না৷ সে ভাপে হোক অথবা ভাজা। কোথাও ঘুরতে গিয়ে বা স্কুল-কলেজ থেকে আসার সময় রাস্তার ধারের ছোট দোকান কিংবা রেস্তোরাঁয়, মোমো দেখলে অনেকে ঢুঁ মারেন আট থেকে আশি। বিকেলে হালকা খাওয়ারে জন্য মোমো বেশ জনপ্রিয়৷ কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন, যখন তখন মোমো খাওয়া মোটেও শরীরের জন্য ভালো নয়।

View attachment 189333
মোমোর ভিতরে ভেজিটেবল বা চিকেন স্টফিং করা হয় এবং এটি মশলাদার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করা হয়। সবাই মশলাদার চাটনি বা সস দিয়ে মোমোর স্বাদ নিতে পছন্দ করেন। আর এগুলোই আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হয়ে উঠছে, সে খবর কি রাখেন? যা আমাদের দেহের দীর্ঘমেয়াদী ক্ষতির কারণ হতে পারে। এই ৭ কারণের জন্য মোমো খাওয়া উচিত নয়। দেখুন সেগুলি কী কী...

মোমোতে ব্যবহৃত হয় রাসায়নিক
আপনি যদি বাড়িতে তৈরি করতে চান তবে এটি তৈরির জন্য ময়দা ব্যবহার করা হয়। তবে, বাজারে বিক্রি হওয়া মোমোগুলি মিহি ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। যার মধ্যে অ্যাজোডিকার্বোনামাইড, ক্লোরিনেটিং, বেনজয়াইল পারক্সাইড এবং অন্যান্য রাসায়নিক যুক্ত হয়। এই সমস্ত রাসায়নিকের সাহায্যে, মমোর স্বাদ বৃদ্ধি পায় বটে তবে, আমাদের অগ্ন্যাশয়ের অনেক ক্ষতি করে। শুধু এটিই নয়, অতিরিক্ত পরিমাণে সেবন করলে এটি ডায়াবেটিসের কারণও হতে পারে।

অপরিশোধিত সবজির ব্যবহার
বাজারে বিক্রি হওয়া মোমো আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। এতে ব্যবহৃত সবজিগুলি পুরোপুরি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নেওয়া হয় না। এর স্টফিংয়ে নিম্নমানের সবজি ব্যবহৃত হয়। এই পচা সবজিগুলিতে ই-কলি নামক একটি ব্যাকটিরিয়া পাওয়া যায়, যা আপনাকে সংক্রামিত করতে পারে।

হেমোরয়েডস হতে পারে
অবশ্যই লাল লঙ্কা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। তবে মোমোর সসের সঙ্গে পরিবেশন করা চাটনিতে অতিরিক্ত লাল লঙ্কা তাকে। এই চাটনিটি খাবারে খুব সুস্বাদু লাগলেও এর মানের নিশ্চয়তা দেওয়া যায় না। এ ছাড়া এই মশলাদার সস সেবন করলে হেমোরয়েডসের ঝুঁকি বাড়ে।

মেদ বাড়ায়
মোমোর সস আপনার স্থূলত্ব বাড়িয়ে তুলতে পারে। প্রকৃতপক্ষে, এগুলিতে মনো সোডিয়াম গ্লুটামেট রয়েছে যা কেবল ওজন বৃদ্ধি না করে অন্যান্য স্বাস্থ্য সমস্যাগুলি যেমন স্নায়বিক অসুস্থতা, বমি বমি ভাব এবং বুকের ব্যথার কারণ হয়ে ওঠে।



টেপওয়ার্ম-সহ কাঁচা বাঁধাকপি
যে মানুষেরা মোমোকে প্রচণ্ড আবেগের সঙ্গে খায় তাদের ক্ষতির কোনও ধারণা নেই। যদি বেশি পরিমাণে মোমো খাওয়া হয় তবে এগুলি মস্তিষ্কের বিকাশও রোধ করতে পারে। আসলে, মমোতে যে বাঁধাকপি ব্যবহৃত হয়। সেটি যদি ঠিক মতো রান্না না করা হয় তবে এতে থাকা টেপওয়ার্ম মস্তিষ্কে পৌঁছে যায়। ধীরে ধীরে বহুগুণ বৃদ্ধি পায়। এবং এটি জীবনের জন্য একটি বড় ঝুঁকি হতে পারে। প্রতিদিন এটি খাওয়ার পরিবর্তে মাঝে মাঝে খাওয়া ভালো। তাই সর্বদা ভালো দোকান বা রেস্তোঁরা থেকে মোমো খাওয়ার চেষ্টা করুন।
বেশ detailed information পাওয়া গেলো, ধন্যবাদ ডাক্তারবাবু
 
স্ট্রিট ফুড হিসেবে মোমোর বেশ কদর রয়েছে। ঝাল-তেল-মশলা ছাড়া মোমো খেতে ভালোবাসেন অনেক স্বাস্থ্য সচেতন মানুষই। খুব অল্প সংখ্যক মানুষ রয়েছেন, যারা মোমো খেতে ভালোবাসেন না৷ সে ভাপে হোক অথবা ভাজা। কোথাও ঘুরতে গিয়ে বা স্কুল-কলেজ থেকে আসার সময় রাস্তার ধারের ছোট দোকান কিংবা রেস্তোরাঁয়, মোমো দেখলে অনেকে ঢুঁ মারেন আট থেকে আশি। বিকেলে হালকা খাওয়ারে জন্য মোমো বেশ জনপ্রিয়৷ কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন, যখন তখন মোমো খাওয়া মোটেও শরীরের জন্য ভালো নয়।

View attachment 189333
মোমোর ভিতরে ভেজিটেবল বা চিকেন স্টফিং করা হয় এবং এটি মশলাদার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করা হয়। সবাই মশলাদার চাটনি বা সস দিয়ে মোমোর স্বাদ নিতে পছন্দ করেন। আর এগুলোই আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হয়ে উঠছে, সে খবর কি রাখেন? যা আমাদের দেহের দীর্ঘমেয়াদী ক্ষতির কারণ হতে পারে। এই ৭ কারণের জন্য মোমো খাওয়া উচিত নয়। দেখুন সেগুলি কী কী...

মোমোতে ব্যবহৃত হয় রাসায়নিক
আপনি যদি বাড়িতে তৈরি করতে চান তবে এটি তৈরির জন্য ময়দা ব্যবহার করা হয়। তবে, বাজারে বিক্রি হওয়া মোমোগুলি মিহি ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। যার মধ্যে অ্যাজোডিকার্বোনামাইড, ক্লোরিনেটিং, বেনজয়াইল পারক্সাইড এবং অন্যান্য রাসায়নিক যুক্ত হয়। এই সমস্ত রাসায়নিকের সাহায্যে, মমোর স্বাদ বৃদ্ধি পায় বটে তবে, আমাদের অগ্ন্যাশয়ের অনেক ক্ষতি করে। শুধু এটিই নয়, অতিরিক্ত পরিমাণে সেবন করলে এটি ডায়াবেটিসের কারণও হতে পারে।

অপরিশোধিত সবজির ব্যবহার
বাজারে বিক্রি হওয়া মোমো আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। এতে ব্যবহৃত সবজিগুলি পুরোপুরি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নেওয়া হয় না। এর স্টফিংয়ে নিম্নমানের সবজি ব্যবহৃত হয়। এই পচা সবজিগুলিতে ই-কলি নামক একটি ব্যাকটিরিয়া পাওয়া যায়, যা আপনাকে সংক্রামিত করতে পারে।

হেমোরয়েডস হতে পারে
অবশ্যই লাল লঙ্কা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। তবে মোমোর সসের সঙ্গে পরিবেশন করা চাটনিতে অতিরিক্ত লাল লঙ্কা তাকে। এই চাটনিটি খাবারে খুব সুস্বাদু লাগলেও এর মানের নিশ্চয়তা দেওয়া যায় না। এ ছাড়া এই মশলাদার সস সেবন করলে হেমোরয়েডসের ঝুঁকি বাড়ে।

মেদ বাড়ায়
মোমোর সস আপনার স্থূলত্ব বাড়িয়ে তুলতে পারে। প্রকৃতপক্ষে, এগুলিতে মনো সোডিয়াম গ্লুটামেট রয়েছে যা কেবল ওজন বৃদ্ধি না করে অন্যান্য স্বাস্থ্য সমস্যাগুলি যেমন স্নায়বিক অসুস্থতা, বমি বমি ভাব এবং বুকের ব্যথার কারণ হয়ে ওঠে।



টেপওয়ার্ম-সহ কাঁচা বাঁধাকপি
যে মানুষেরা মোমোকে প্রচণ্ড আবেগের সঙ্গে খায় তাদের ক্ষতির কোনও ধারণা নেই। যদি বেশি পরিমাণে মোমো খাওয়া হয় তবে এগুলি মস্তিষ্কের বিকাশও রোধ করতে পারে। আসলে, মমোতে যে বাঁধাকপি ব্যবহৃত হয়। সেটি যদি ঠিক মতো রান্না না করা হয় তবে এতে থাকা টেপওয়ার্ম মস্তিষ্কে পৌঁছে যায়। ধীরে ধীরে বহুগুণ বৃদ্ধি পায়। এবং এটি জীবনের জন্য একটি বড় ঝুঁকি হতে পারে। প্রতিদিন এটি খাওয়ার পরিবর্তে মাঝে মাঝে খাওয়া ভালো। তাই সর্বদা ভালো দোকান বা রেস্তোঁরা থেকে মোমো খাওয়ার চেষ্টা করুন।
এত সব ভাবলে আর কিছুই খেতে হবে না।
 
স্ট্রিট ফুড হিসেবে মোমোর বেশ কদর রয়েছে। ঝাল-তেল-মশলা ছাড়া মোমো খেতে ভালোবাসেন অনেক স্বাস্থ্য সচেতন মানুষই। খুব অল্প সংখ্যক মানুষ রয়েছেন, যারা মোমো খেতে ভালোবাসেন না৷ সে ভাপে হোক অথবা ভাজা। কোথাও ঘুরতে গিয়ে বা স্কুল-কলেজ থেকে আসার সময় রাস্তার ধারের ছোট দোকান কিংবা রেস্তোরাঁয়, মোমো দেখলে অনেকে ঢুঁ মারেন আট থেকে আশি। বিকেলে হালকা খাওয়ারে জন্য মোমো বেশ জনপ্রিয়৷ কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন, যখন তখন মোমো খাওয়া মোটেও শরীরের জন্য ভালো নয়।

View attachment 189333
মোমোর ভিতরে ভেজিটেবল বা চিকেন স্টফিং করা হয় এবং এটি মশলাদার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করা হয়। সবাই মশলাদার চাটনি বা সস দিয়ে মোমোর স্বাদ নিতে পছন্দ করেন। আর এগুলোই আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হয়ে উঠছে, সে খবর কি রাখেন? যা আমাদের দেহের দীর্ঘমেয়াদী ক্ষতির কারণ হতে পারে। এই ৭ কারণের জন্য মোমো খাওয়া উচিত নয়। দেখুন সেগুলি কী কী...

মোমোতে ব্যবহৃত হয় রাসায়নিক
আপনি যদি বাড়িতে তৈরি করতে চান তবে এটি তৈরির জন্য ময়দা ব্যবহার করা হয়। তবে, বাজারে বিক্রি হওয়া মোমোগুলি মিহি ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। যার মধ্যে অ্যাজোডিকার্বোনামাইড, ক্লোরিনেটিং, বেনজয়াইল পারক্সাইড এবং অন্যান্য রাসায়নিক যুক্ত হয়। এই সমস্ত রাসায়নিকের সাহায্যে, মমোর স্বাদ বৃদ্ধি পায় বটে তবে, আমাদের অগ্ন্যাশয়ের অনেক ক্ষতি করে। শুধু এটিই নয়, অতিরিক্ত পরিমাণে সেবন করলে এটি ডায়াবেটিসের কারণও হতে পারে।

অপরিশোধিত সবজির ব্যবহার
বাজারে বিক্রি হওয়া মোমো আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। এতে ব্যবহৃত সবজিগুলি পুরোপুরি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নেওয়া হয় না। এর স্টফিংয়ে নিম্নমানের সবজি ব্যবহৃত হয়। এই পচা সবজিগুলিতে ই-কলি নামক একটি ব্যাকটিরিয়া পাওয়া যায়, যা আপনাকে সংক্রামিত করতে পারে।

হেমোরয়েডস হতে পারে
অবশ্যই লাল লঙ্কা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। তবে মোমোর সসের সঙ্গে পরিবেশন করা চাটনিতে অতিরিক্ত লাল লঙ্কা তাকে। এই চাটনিটি খাবারে খুব সুস্বাদু লাগলেও এর মানের নিশ্চয়তা দেওয়া যায় না। এ ছাড়া এই মশলাদার সস সেবন করলে হেমোরয়েডসের ঝুঁকি বাড়ে।

মেদ বাড়ায়
মোমোর সস আপনার স্থূলত্ব বাড়িয়ে তুলতে পারে। প্রকৃতপক্ষে, এগুলিতে মনো সোডিয়াম গ্লুটামেট রয়েছে যা কেবল ওজন বৃদ্ধি না করে অন্যান্য স্বাস্থ্য সমস্যাগুলি যেমন স্নায়বিক অসুস্থতা, বমি বমি ভাব এবং বুকের ব্যথার কারণ হয়ে ওঠে।



টেপওয়ার্ম-সহ কাঁচা বাঁধাকপি
যে মানুষেরা মোমোকে প্রচণ্ড আবেগের সঙ্গে খায় তাদের ক্ষতির কোনও ধারণা নেই। যদি বেশি পরিমাণে মোমো খাওয়া হয় তবে এগুলি মস্তিষ্কের বিকাশও রোধ করতে পারে। আসলে, মমোতে যে বাঁধাকপি ব্যবহৃত হয়। সেটি যদি ঠিক মতো রান্না না করা হয় তবে এতে থাকা টেপওয়ার্ম মস্তিষ্কে পৌঁছে যায়। ধীরে ধীরে বহুগুণ বৃদ্ধি পায়। এবং এটি জীবনের জন্য একটি বড় ঝুঁকি হতে পারে। প্রতিদিন এটি খাওয়ার পরিবর্তে মাঝে মাঝে খাওয়া ভালো। তাই সর্বদা ভালো দোকান বা রেস্তোঁরা থেকে মোমো খাওয়ার চেষ্টা করুন।
Khub valo
 
স্ট্রিট ফুড হিসেবে মোমোর বেশ কদর রয়েছে। ঝাল-তেল-মশলা ছাড়া মোমো খেতে ভালোবাসেন অনেক স্বাস্থ্য সচেতন মানুষই। খুব অল্প সংখ্যক মানুষ রয়েছেন, যারা মোমো খেতে ভালোবাসেন না৷ সে ভাপে হোক অথবা ভাজা। কোথাও ঘুরতে গিয়ে বা স্কুল-কলেজ থেকে আসার সময় রাস্তার ধারের ছোট দোকান কিংবা রেস্তোরাঁয়, মোমো দেখলে অনেকে ঢুঁ মারেন আট থেকে আশি। বিকেলে হালকা খাওয়ারে জন্য মোমো বেশ জনপ্রিয়৷ কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন, যখন তখন মোমো খাওয়া মোটেও শরীরের জন্য ভালো নয়।

View attachment 189333
মোমোর ভিতরে ভেজিটেবল বা চিকেন স্টফিং করা হয় এবং এটি মশলাদার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করা হয়। সবাই মশলাদার চাটনি বা সস দিয়ে মোমোর স্বাদ নিতে পছন্দ করেন। আর এগুলোই আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হয়ে উঠছে, সে খবর কি রাখেন? যা আমাদের দেহের দীর্ঘমেয়াদী ক্ষতির কারণ হতে পারে। এই ৭ কারণের জন্য মোমো খাওয়া উচিত নয়। দেখুন সেগুলি কী কী...

মোমোতে ব্যবহৃত হয় রাসায়নিক
আপনি যদি বাড়িতে তৈরি করতে চান তবে এটি তৈরির জন্য ময়দা ব্যবহার করা হয়। তবে, বাজারে বিক্রি হওয়া মোমোগুলি মিহি ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। যার মধ্যে অ্যাজোডিকার্বোনামাইড, ক্লোরিনেটিং, বেনজয়াইল পারক্সাইড এবং অন্যান্য রাসায়নিক যুক্ত হয়। এই সমস্ত রাসায়নিকের সাহায্যে, মমোর স্বাদ বৃদ্ধি পায় বটে তবে, আমাদের অগ্ন্যাশয়ের অনেক ক্ষতি করে। শুধু এটিই নয়, অতিরিক্ত পরিমাণে সেবন করলে এটি ডায়াবেটিসের কারণও হতে পারে।

অপরিশোধিত সবজির ব্যবহার
বাজারে বিক্রি হওয়া মোমো আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। এতে ব্যবহৃত সবজিগুলি পুরোপুরি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নেওয়া হয় না। এর স্টফিংয়ে নিম্নমানের সবজি ব্যবহৃত হয়। এই পচা সবজিগুলিতে ই-কলি নামক একটি ব্যাকটিরিয়া পাওয়া যায়, যা আপনাকে সংক্রামিত করতে পারে।

হেমোরয়েডস হতে পারে
অবশ্যই লাল লঙ্কা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। তবে মোমোর সসের সঙ্গে পরিবেশন করা চাটনিতে অতিরিক্ত লাল লঙ্কা তাকে। এই চাটনিটি খাবারে খুব সুস্বাদু লাগলেও এর মানের নিশ্চয়তা দেওয়া যায় না। এ ছাড়া এই মশলাদার সস সেবন করলে হেমোরয়েডসের ঝুঁকি বাড়ে।

মেদ বাড়ায়
মোমোর সস আপনার স্থূলত্ব বাড়িয়ে তুলতে পারে। প্রকৃতপক্ষে, এগুলিতে মনো সোডিয়াম গ্লুটামেট রয়েছে যা কেবল ওজন বৃদ্ধি না করে অন্যান্য স্বাস্থ্য সমস্যাগুলি যেমন স্নায়বিক অসুস্থতা, বমি বমি ভাব এবং বুকের ব্যথার কারণ হয়ে ওঠে।



টেপওয়ার্ম-সহ কাঁচা বাঁধাকপি
যে মানুষেরা মোমোকে প্রচণ্ড আবেগের সঙ্গে খায় তাদের ক্ষতির কোনও ধারণা নেই। যদি বেশি পরিমাণে মোমো খাওয়া হয় তবে এগুলি মস্তিষ্কের বিকাশও রোধ করতে পারে। আসলে, মমোতে যে বাঁধাকপি ব্যবহৃত হয়। সেটি যদি ঠিক মতো রান্না না করা হয় তবে এতে থাকা টেপওয়ার্ম মস্তিষ্কে পৌঁছে যায়। ধীরে ধীরে বহুগুণ বৃদ্ধি পায়। এবং এটি জীবনের জন্য একটি বড় ঝুঁকি হতে পারে। প্রতিদিন এটি খাওয়ার পরিবর্তে মাঝে মাঝে খাওয়া ভালো। তাই সর্বদা ভালো দোকান বা রেস্তোঁরা থেকে মোমো খাওয়ার চেষ্টা করুন।
অনেক আগেই দেখেছি আর জানতাম এমন কি খবরেও দিয়েছে যাক আবার দেখলাম প্রতিবেদন টা ভালো লাগলো ।pngtree-thank-you-text-decorated-by-floral-ornaments-picture-image_8538603.png
 
স্ট্রিট ফুড হিসেবে মোমোর বেশ কদর রয়েছে। ঝাল-তেল-মশলা ছাড়া মোমো খেতে ভালোবাসেন অনেক স্বাস্থ্য সচেতন মানুষই। খুব অল্প সংখ্যক মানুষ রয়েছেন, যারা মোমো খেতে ভালোবাসেন না৷ সে ভাপে হোক অথবা ভাজা। কোথাও ঘুরতে গিয়ে বা স্কুল-কলেজ থেকে আসার সময় রাস্তার ধারের ছোট দোকান কিংবা রেস্তোরাঁয়, মোমো দেখলে অনেকে ঢুঁ মারেন আট থেকে আশি। বিকেলে হালকা খাওয়ারে জন্য মোমো বেশ জনপ্রিয়৷ কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন, যখন তখন মোমো খাওয়া মোটেও শরীরের জন্য ভালো নয়।

View attachment 189333
মোমোর ভিতরে ভেজিটেবল বা চিকেন স্টফিং করা হয় এবং এটি মশলাদার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করা হয়। সবাই মশলাদার চাটনি বা সস দিয়ে মোমোর স্বাদ নিতে পছন্দ করেন। আর এগুলোই আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হয়ে উঠছে, সে খবর কি রাখেন? যা আমাদের দেহের দীর্ঘমেয়াদী ক্ষতির কারণ হতে পারে। এই ৭ কারণের জন্য মোমো খাওয়া উচিত নয়। দেখুন সেগুলি কী কী...

মোমোতে ব্যবহৃত হয় রাসায়নিক
আপনি যদি বাড়িতে তৈরি করতে চান তবে এটি তৈরির জন্য ময়দা ব্যবহার করা হয়। তবে, বাজারে বিক্রি হওয়া মোমোগুলি মিহি ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। যার মধ্যে অ্যাজোডিকার্বোনামাইড, ক্লোরিনেটিং, বেনজয়াইল পারক্সাইড এবং অন্যান্য রাসায়নিক যুক্ত হয়। এই সমস্ত রাসায়নিকের সাহায্যে, মমোর স্বাদ বৃদ্ধি পায় বটে তবে, আমাদের অগ্ন্যাশয়ের অনেক ক্ষতি করে। শুধু এটিই নয়, অতিরিক্ত পরিমাণে সেবন করলে এটি ডায়াবেটিসের কারণও হতে পারে।

অপরিশোধিত সবজির ব্যবহার
বাজারে বিক্রি হওয়া মোমো আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। এতে ব্যবহৃত সবজিগুলি পুরোপুরি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নেওয়া হয় না। এর স্টফিংয়ে নিম্নমানের সবজি ব্যবহৃত হয়। এই পচা সবজিগুলিতে ই-কলি নামক একটি ব্যাকটিরিয়া পাওয়া যায়, যা আপনাকে সংক্রামিত করতে পারে।

হেমোরয়েডস হতে পারে
অবশ্যই লাল লঙ্কা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। তবে মোমোর সসের সঙ্গে পরিবেশন করা চাটনিতে অতিরিক্ত লাল লঙ্কা তাকে। এই চাটনিটি খাবারে খুব সুস্বাদু লাগলেও এর মানের নিশ্চয়তা দেওয়া যায় না। এ ছাড়া এই মশলাদার সস সেবন করলে হেমোরয়েডসের ঝুঁকি বাড়ে।

মেদ বাড়ায়
মোমোর সস আপনার স্থূলত্ব বাড়িয়ে তুলতে পারে। প্রকৃতপক্ষে, এগুলিতে মনো সোডিয়াম গ্লুটামেট রয়েছে যা কেবল ওজন বৃদ্ধি না করে অন্যান্য স্বাস্থ্য সমস্যাগুলি যেমন স্নায়বিক অসুস্থতা, বমি বমি ভাব এবং বুকের ব্যথার কারণ হয়ে ওঠে।



টেপওয়ার্ম-সহ কাঁচা বাঁধাকপি
যে মানুষেরা মোমোকে প্রচণ্ড আবেগের সঙ্গে খায় তাদের ক্ষতির কোনও ধারণা নেই। যদি বেশি পরিমাণে মোমো খাওয়া হয় তবে এগুলি মস্তিষ্কের বিকাশও রোধ করতে পারে। আসলে, মমোতে যে বাঁধাকপি ব্যবহৃত হয়। সেটি যদি ঠিক মতো রান্না না করা হয় তবে এতে থাকা টেপওয়ার্ম মস্তিষ্কে পৌঁছে যায়। ধীরে ধীরে বহুগুণ বৃদ্ধি পায়। এবং এটি জীবনের জন্য একটি বড় ঝুঁকি হতে পারে। প্রতিদিন এটি খাওয়ার পরিবর্তে মাঝে মাঝে খাওয়া ভালো। তাই সর্বদা ভালো দোকান বা রেস্তোঁরা থেকে মোমো খাওয়ার চেষ্টা করুন।
Na bhabei khaye nao ..bhable r khao hobe na
 
অনেক আগেই দেখেছি আর জানতাম এমন কি খবরেও দিয়েছে যাক আবার দেখলাম প্রতিবেদন টা ভালো লাগলো ।View attachment 189547
Hya, anekei hoyto janena, sei katha bhebe tader uddeshye ei pratibedan. Tomake dhanyabaad
 
Top